16. Coachingumfrage Deutschland bis zum 31. Januar 2018 online

Roundtable_Logo_8cm

Der aktuelle Schwerpunkt ist die "Erfolgsmessung im Coaching"! Dieses Mal sind sowohl Unternehmensvertreter als auch Coaches zur Teilnahme aufgerufen und ermöglichen so einen spannenden Perspektivwechsel. Die Teilnehmenden erhalten mit nur 10 Minuten online exklusiv vorab Einblicke in den Coachingmarkt.

Herausgeber

Der Roundtable der Coachingverbände (RTC) und Jörg Middendorf (BCO Köln) bringen zum zweiten Mal die Coachingumfrage Deutschland gemeinsam heraus.

Die Ziele der Umfrage

Dieses Jahr ist neben den wirtschaftlichen Daten das aktuelle Schwerpunktthema „Erfolgsmessung im Coaching“. Um die Perspektiven von Auftraggebern und Dienstleistern vergleichen zu können, werden sowohl Coaches wie auch Unternehmensvertreter befragt. Generell:

• Fortführung der Langzeitstudie zum Coachingmarkt und damit Schaffung einer höheren Markttransparenz
  • Beleuchtung verschiedener Aspekte der Qualitätssicherung im Coaching

Zur aktuellen Umfrage

Nutzen

Die Ergebnisse der aktuellen Studie können nach Beendigung der Umfrage kostenfrei abgerufen werden. Teilnehmer erhalten die Ergebnisse exklusiv ein halbes Jahr früher.
Die bisherigen Ergebnisse stehen allen Interessierten auf der Homepage der Umfrage zur Verfügung (www.coaching-umfrage.de). Zusätzlich fördert die Teilnahme an der Umfrage die Entwicklung der Profession Coach und bringt mehr Transparenz in den Coachingmarkt.

Über die Umfrage

Die Coachingumfrage Deutschland ist die älteste Langzeitstudie zum Coachingmarkt in Deutschland und wird seit 2002 von Jörg Middendorf (BCO Köln) mit wechselnden Partnern aus der Coaching-Community herausgegeben. Seit 2016 erfolgt die Umfrage als Kooperation von Roundtable der Coachingverbände (RTC) und dem BCO.

Ansprechpartner für die Presse

Lutz Salamon
Verantwortlich im Sinne der Presse im Auftrag des Roundtable der Coachingverbände (RTC)
Winckelmannstraße 30, 42287 Wuppertal
E-Mail: presse@roundtable-coaching.eu
Web: www.roundtable-coaching.eu

Jörg Middendorf
BCO Büro für Coaching und Organisationsberatung
Augustinusstraße 11d, 50226 Frechen
E-Mail: Middendorf@bco-koeln.de
Web: www.bco-koeln.de / www.coaching-umfrage.de

Herausgeber der Umfrage sind sowohl der Roundtable der Coachingverbände, als auch Jörg
Middendorf.

Jörg Middendorf leitet das BCO Büro für Coaching und Organisationsberatung bei Köln (www.BCOKoeln.de). Er ist Dipl.-Psychologe, Senior Coach (DBVC), Professional Certified Coach (ICF) und
bekannt als Fachautor zu den Themen Coaching und Konfliktmanagement.

Der Roundtable der Coachingverbände (RTC) ist eine Interessensgemeinschaft aus Expertinnen und Experten unabhängiger Berufs- und Fachverbände.

Folgende Verbände haben sich im Roundtable der Coachingverbände (RTC) zusammengeschlossen:
Austrian Coaching Council (ACC)
Berufsverband Dt. Psychologinnen und Psychologen (BDP)
Der Berufsverband für Training, Beratung und Coaching e.V. (BDVT)
Deutscher Bundesverband Coaching e.V. (DBVC)
Deutscher Coaching Verband e.V. (DCV)
Deutsche Gesellschaft für Coaching e.V. (DGfC)
Deutsche Gesellschaft für Systemische Therapie, Beratung und Familientherapie (DGSF)
Deutsche Gesellschaft für Supervision und Coaching e.V. (DGSv)
Deutscher Verband für Coaching und Training e.V. (dvct)
European Association for Supervision and Coaching e.V. (EASC)
European Mentoring & Coaching Council Deutschland e.V. (EMCC)
Gesellschaft für Personzentrierte Psychotherapie und Beratung e.V. (GwG)
International Coach Federation Deutschland e.V. (ICF-D)
Qualitätsring Coaching und Beratung e.V. (QRC)
Systemische Gesellschaft e. V. (SG)

Abdruck honorarfrei / Belegexemplar erbeten, bei Online-Medien bitte mit entsprechendem Link

2. QRC-Fachtag in Berlin 2017
Darf sich wirklich jeder Coach nennen?